jueves, 30 de mayo de 2013

TARTA 3 CHOCOLATES O PODDRIAMOS DECIR HELADO DE CHOCOLATE CON BASE DE BLONDIE DE PISTACHOS



Holaaaaaa....

Cuando pensé en esta tarta lo tenia claro una base de blondie con sus capas de 3 chocolate.

Nunca había probado el blondie y tengo que decir que es lo mas maravilloso del mundo , DELICIOSO!!!!

Para las que no sepáis que es un blondie deciros que es un brownie con chocolate blanco y al que añadiremos los frutos secos . En mi caso lo más adecuado que vi para esta blondie fue el pistacho y sin duda acerteeeee.

Cada bocado era una explosión de sabor en la boca , simplemente genial . Que combinado con la tarta 3 chocolates hacían la combinación perfecta.

Tengo que contar una pequeña anécdota y es que dicen que cuando no trabajas en tu casa con tus utensilios nada sale bien y yo tengo que confirmar que en cierta manera me paso os cuento :

Esta tarta era para el novio de mi madre que cumplía años y como iba a ser un regalo de las dos hacia el , le dije a mi madre que me ayudara con la tarta cogí algunos bártulos y pa ya que me fui.

Cual es mi sorpresa que la tarta no cuajaba y ademas tampoco podía esperar hasta el día siguiente y tampoco añadirle gelatina porque no tenia a mano , así que al final termino convirtiéndose en tarta 3 chocolates combinados jajaja eso si del fallo salio una tarta deliciosa simplemente exquisita con sabor a helado de chocolate .

El caso es que tuvimos que meterla al congelador !!!!

La verdad os doy la receta tal cual por que yo la hago así y siempre me ha salido y  NO SE POR QUE ESE DÍA NO CUAJO COMO ES DEBIDO!!!

En fin misterios sin resolver pero con una conclusión encantadora una tarta maravillosa !!!!!



INGREDIENTES PARA EL BLONDIE DE PISTACHOS

. 150 g de chocolate blanco
. 125 g de mantequilla
. 150g de azúcar blanca
. 2 huevos
. extracto de vainilla
. 200 g de harina
. una pizca de sal
. pistachos pelados y enteros sin sal

PREPARACIÓN:

. Pre calentamos el horno a 170ºC arriba y abajo
. derretir el chocolate blanco y la mantequilla por separado y unir ambas
. añadir el azúcar a esta mezcla hasta que este bien incorporada
. seguidamente añadir los dos huevos y el aroma a vainilla e incorporar bien con una varilla de mano
. añadir la harina tamizada junto con la sal e incorporar poco a poco
. echamos los pistachos y horneamos 35- 40 minutos

. sacar y dejar enfriar un poco sin sacar del molde donde hayamos decidido ponerlo



INGREDIENTES TARTA 3 CHOCOLATES: ( igual para las 3 capas solo que cambiamos el chocolate)

. 150 g de chocolate negro
. 150 g de chocolate con leche
. 150 g de chocolate blanco
. 250 ml de leche
. 50 g de azúcar
. 1 sobre de cuajada



PREPARACIÓN: (  igual para cada capa)

. echar en un cazo el chocolate ( según la capa uno o otro) , la leche y el azúcar y dejar que se derrita el chocolate

. en un poco de leche que hayamos reservado disolvemos un sobre de cuajada y se lo añadimos a la mezcla anterior

. calentar hasta que esté todo disuelto y verter en la base de blondie.

. repetir la operación con cada capa dejando que cuaje la anterior un poco

EXTRA: si queréis una tarta helada como esta que presento solo tenéis que añadir las 3 capas de chocolate a la vez y meter al congelador dejando que se mezclen entre ellas .

espolvorear con chocolate y pistacho picado

Espero que la pongáis en práctica y que os guste!!!

BESOTES ;P




5 comentarios:

Bea Recetasymas dijo...

No sabia lo que era el blondie pero ahora solo imaginarmelo se me hace la boca agua, ejjeej!!! Una maravilla!
Besis

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Suele pasar, cuando una más quiere lucirse, las cosas no salen como es debido, pero como lo que cuenta es el sabor, está claro que a esta tarta no le falta y el cumpleañero debió disfrutar como un niño con ella.
Besos guapetona.

Adita Donaire dijo...

Muy rica la tarta y con esos pistachos una delicia besos

Carolina dijo...

Pues a pesar del "incidente" se ve una tarta bien rica y con el blondie aún más tiene que estar
BEsitos

Clau dijo...

Que rica torta! Y como buena cocinera que sos, saliste adelante aunque no estabas en tu cocina, jeje. ME ENCANTOOOO!!