viernes, 12 de abril de 2013

CAKE POPS " FRESAS"




Holaaaaaaaaaaaaa...............

si si ya os lo digo yo son fresas pero fresas de bizcocho jajaj son una pasada , sobre todo cuando las haces acompañada de niños .

Es la receta ideal para hacer con vuestros hijos , pasar una tarde divertida y  al final ¡¡¡¡ COMÉROSLA!!!!!!!!

Pero¿ que son los  CAKE POPS ?.........................

Pues los cake pops son retazos de bizcochos o magdalenas desmigados que se mezclan con algún frosting o nocilla o mermelada, leche condensada y que van   recubiertos de chocolate , blanco , negro de colores ..........

Mas fácil y divertido no hay nada en la repostería.

La manera de  presentarlos puede ser en formato bolas, pero también se pueden presentar en otros formatos como veréis ahora.

van pinchados en palos que pueden ser específicos para estos pasteles , se comprar en tiendas de repostería y son como los de las piruletas o si bien podemos tirar de manualidades y pintar con colorante comestible unos palitos de brochetas

En mi caso pinte unos palitos de brochetas con colorante comestible color teal ( un color muy de moda) y me puse manos a la obra .

Tenía muy claro lo que quería hacer,  unas preciosas fresas que creo bakarella una chica que es la reina de estos pastelitos.  Hace autenticas maravillas

Si bien voy a enseñaros como los hice :

. Lo primero es pintar con colorante comestible nuestros palitos , y para ello simplemente necesitaremos colorante comestible, un pincel que solo utilizaremos para la cocina, un recipiente para el colorante , agua y por supuesto los palos de brochetas.

. mezclaremos el agua con el colorante no hace falta que echéis mucho y pintaremos con nuestro pincel

. dejar secar en un corcho y LISTO!!!

USAR GUANTES DE USAR Y TIRAR JAJA ;;P



Para hacer los cake pops de fresas  vamos a necesitar un bizcocho que nos haya sobrado en mi caso uno de chocolate, algo que mezcle,  yo frosting de queso y nata,  un bol , un cortador de corazón , chocolate en mi caso blanco teñido de rojo  y fondant

Aunque no tengo fotos de como los hacia ya que andaba sola por casa y no podía pedirle a nadie que me hiciese las fotos os lo voy a intentar simplificar lo mejor posible

. desmenuzamos el bizcocho en el bol y mezclamos con el frosting hasta que tenga una consistencia durita

. vamos hacer una bola más bien grandecita y  la vamos aplanar con la palma de la mano no mucho el grosor depende de nuestro gusto pero mejor que queden gorditas

. con el cortador de corazón iremos cortando la masa y desechando lo que sobra

. sacaremos el cortador y le daremos un poco la forma de la fresa redondear la punta y estrechar un poco el corazón

. vamos a coger entonces nuestras brochetas y por la punta vamos a bañarlas en el chocolate blanco fundido y teñido de rojo para pincharlas en nuestras fresas " si si de mentirijilla" jajaj.

os pongo una foto



. Esto lo vamos a dejar en la nevera una hora mas o menos a que el chocolate solidifique

. Una vez durito sacamos y bañamos en chocolate fundido teñido de rojo ponemos en un corcho para que escurra todo el chocolate

. volvemos a meter a la nevera y dejamos que solidifique el chocolate mientras damos forma a los detalles

. yo la parte de las hojas las hice con un cortador de  girasoles con expulsor el conito de la raíz con la mano y con maña  ningún proceso en especial jajaja ¡¡¡¡ si te salen mal no te preocupes por que se vuelve hacer !!!!

. y por ultimo puse pintitas blancas de fondant que no son más que bolitas muy chicas aplastadas

. como el chocolate ya estará semi duro pero no totalmente aprovechamos para ir pegando los detalles y bueno nos quedarán así



 ¿ que os parecen? ¿divertidos?



Sin duda una actividad genial para pasar una tarde de juegos en la cocina


Si queréis saber como se hace el frosting de queso  o el bizcocho lo tenéis AQUÍ


También nos sirve para regalar metiendolo en bolsitas de galletas y amarrándolas con un lazo ¿¿¿quedaron cukis eh???



Os animo a que lo intentéis

CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL SORTEO DE LOS INVENTOS DE CARMELA EN LA CESIÓN DE COCINA PARA NIÑOS :P

BESOS!!!


2 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué chulis Cristina, siempre los he hecho redonditos, pero así quedan muy bonitos, como si fueran fresitas.
Besos guapetona.

Carmela (Sunflower) dijo...

Qué pasada Cristina, no sabía que tenías este blog jeje. Este dinde pongo el ganadro, un besito guapa.