jueves, 11 de abril de 2013

LAYER CAKE DE FROSTING DE QUESO Y FRESAS




Holaaaaaaaaa............

Bueno hoy traigo un pastel de esos que te dejan sin habla , ricos y sobre todo vistosos , un LAYER CAKE  con una fruta muy de temporada LA FRESA!!!!

Pero ¿ que es un layer cake? seguro que muchas ya sabéis que es un layer cake pero no esta demás aclararlo SIMPLEMENTE  " UN PASTEL A CAPAS"

Podemos hacerlo con cualquier bizcocho, cualquier relleno , cubierto o a la vista como yo lo decidí hacer .

Así que sin más dilación os digo que con el participo en el sorteo Recelancia que podéis encontrar todavía activo en este enlace RECELANDIA.



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO  DE CHOCOLATE

INGREDIENTES para molde de 24/26 cm : YO LO HICE EN MOLDE PEQUEÑO Y ME SALIERON 6 BIZCOCHOS 

. 300 g de azúcar
. 300 g de chocolate en polvo o para fundir
. 6 huevos
. 300 g de mantequilla
. 300 g de harina
. 1 sobre de gaseosa 
. 175 ml de leche
. esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

. poner el chocolate con la mantequilla en un bol y fundir al microondas poco a poco para que no se nos queme .

. tamizar la harina con la gaseosa y reservamos

. separar las claras de las yemas y batir estas ultimas con el azúcar  hasta que blanqueen

. añadimos el chocolate que habrá templado a las yemas con el azucar y una vez este bien mezclado aladir la esencia de vainilla

. añadir la mitad de la harina poco a poco con la batidora de barrilla

. cuando esta se integre añadir la leche y seguir batiendo para seguir añadiendo más harina  hasta terminar con toda la harina que teníamos reservada

. batir las claras a punto de nieve e incorporar poco a poco y con movimientos envolventes mejor con una espátula a la mezcla anterior . Este paso es importante que no lo hagamos con barrilla eléctrica para que no se nos vaya el aire

. hornear a 180ªC horno pre calentado durante unos 15 minutos o hasta que pinchemos y este hecho

. sacar del horno envolver en papel film y meter a la nevera aún caliente




INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE QUESO :

. 500 ml de nata para montar 
. 100 g de queso crema de untar 
. 100 g de queso mascarpone 
. 150 g de azúcar glasé 

PREPARACIÓN:

. lo primero que haremos es batir con una barrilla manual los quesos que habremos dejado fuera de la nevera un par de horas para que cojan temperatura ambiente pero no estén calientes tienen que conservar su " fresquito"

.  batimos la nata con el azúcar tamizado 

. añadimos el queso a la nata con la barrilla manual hasta que este bien incorporado 

. y ya tenemos listo nuestro frosting ( lo podemos meter a la nevera un ratito para que coja un poco más de consistencia 




MONTAJE DEL PASTEL :

. Simplemente ponemos una capa de bizcocho y el frosting por encima agregamos unas fresas que habremos dejado con azúcar normal 1 hora antes en un bol 

. volvemos a poner otra capa de bizcocho y de crema más las fresas  

. y por último otra capa más con fresas en sirope y fresas bien lavadas y enteras para decorar 

EL SIROPE ES TOTALMENTE NATURAL ES EL JUGO QUE SUELTA LA FRESA AL DEJARLAS CON AZÚCAR 

Espero que lo probéis por que queda riquísimo 













8 comentarios:

Esmeralda-Recelandia dijo...

Hola Cristina!!
Qué buena receta, se ve delicioso, te quedó impresionante y las fotos muy bonitas!
Ahora me llevo la receta!
La podrás ver en e apartado de recopilación en el lateral del blog, junto con las recetas de quienes ya han entrado al sorteo!
Un beso guapa y gracias por participar!

garlutti dijo...

Te decia en el otro blog que el nuevo look precioso ,este cake buenisimo ...besos MARIMI

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta la segunda foto, es preciosa.
Qué bien quedan en versiones pequeñas, una monada y de sabor llevando fresas ha de ser una pasada de bueno.
Besos guapetona.

Carolina López Rodríguez dijo...

En versión mini me encanta.
Besitos

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Ummh vaya pimta Cristina! Delicioso! Me encanta

cristina dijo...

GRACIAS RECEDITAS UN BESO

cristina dijo...

gracias marimi , Ana si todo en version mini queda genial jajaja besitosss

cristina dijo...

carolina y julia gracias