domingo, 14 de abril de 2013

CINNAMON ROLLS- ROLLOS DE CANELA




Holaaaaaa............

Estos  rollos de Canela son unos bollos que se comen semi caliente y que están de vicio………..
Se que está entrada ya la publique en su día pero la he tenido que rescatar ya que EL PUCHERETE DE MARI nos pide nuestro dulce estrlla y este sin duda es el mío. 

Con ella participo  en el “Concurso tu dulce estrella” organizado por El pucherete de Mari”

Para que conozcáis un poco mas de estos bollitos de canela os voy hablar un poco de ellos:

CINNAMON ROLLS 




Estos son un pan dulce creado en la década de 1920. Aunque en las altas esferas ya se conocían desde la segunda mitad del siglo XIX

En la actualidad es un pan dulce muy conocido en EE.UU aunque es originario de Suecia donde se lo conoce como "kanelbulle”.




Ahora vamos con la Receta :

INGREDIENTES:

Para la masa:

. 250 ml de leche 

. 1 huevo mediano 

. 100 g de mantequilla 

. 100 g de azúcar 

. 500g de harina de fuerza 

. 2 cucharaditas o un sobre de levadura seca de panadería 

PREPARACIÓN:

. Yo lo he hecho en panificadora por lo que he batido un poco el huevo y he echado los ingredientes líquidos primero , he puesto programa amasado y en 1h y 35 minutos tengo la masa lista con sus correspondientes levados 

. Si lo hacéis a mano pues ya sabéis primero ingredientes secos y después los líquidos y poco a poco a amasar 

. Cuando tengáis una masa homogénea la dejáis levar 40 minutos tapada con papel films a temperatura ambiente y lista .

. Una vez haya levado, des gasificamos sin trabajarla mucho ya que perdería su esponjosidad y estiramos con un rodillo .

INGREDIENTES:

Para el relleno:

. 50 g de mantequilla 

. 80 g de azúcar moreno 

. Canela en polvo( yo utilice la que me mando mi amiga Carmeta del mercado de la boquearía) 

PREPARACIÓN:

. Una vez tengamos extendida la masa se unta con la mantequilla derretida en el microondas, ayudándonos de un pincel de cocina .

. espolvoreamos con las manos el azúcar moreno , que quede bien cubierta la masa 

. espolvoreamos la canela también con las manos a gusto del consumidor 

. cerramos como si fuera un rollito, rulo y cortamos sin presionar mucho trozos de entre 2 y 3 centímetros .

. ponemos en una bandeja de horno tapamos con papel films y dejamos levar unos 20 minutos

. Cuando hayan levado pincelaremos 

INGREDIENTES:

Glaseado :

. azúcar glasee 

. 30 ml de leche templada 

PREPARACIÓN:

. se pone la leche a calentar y se le hecha el azúcar glasee poco a poco hasta que quede un glaseado consistente 

También podéis pincelar con huevo pero no lo recomiendo probé con uno y no me gusto mucho el resultado.

HORNEADO:

Metéis los rollos en el horno a 180 ºC durante unos 20 minutos o hasta que los veáis doraditos, cuidado he id controlándolos que se hacen rápido .

CONSEJOS DE CONSUMO:

Os aconsejo comerlos recién hecho, pero si os sobra como me paso a mi solo tenéis que darle unos segundos de microondas o de horno y estarán listos de nuevo.

También están buenos fríos pero la masa se endurece un poco por lo que si lo calentamos la masa vuelve a coger la textura de recién hechos esponjosa y suave .

Estos rollos son los básicos pero también los podéis hacer con frutos secos o pasas. 




Espero que os haya gustado el rescate de estos bollos deliciosos 

3 comentarios:

El pucherete de Mari dijo...

Que ricas espirales, muchas gracias por tu participación.
Un beso

Anónimo dijo...

Gracias Cristina, por visitarme en mi blog, mi sorpresa ha sido que al leer tu perfil tu cumple es el mismo dìa que el mìo, asì que tenemos dos cosas en comùn la cocina y nuestro cumple, un abrazo Deisy
http://mamatequierodos.blogspot.com.es/

cristina dijo...

jajaja deysi que casualidad pues nada dos cositas en comun jaja