INGREDIENTES:
. 300 G de harina de fuerza
. 200g de harina corriente
. 80g de azúcar
. 5 g de sal
. 250 ml de leche
. 35 g de levadura fresca
. medio vaso de agua templada
. 1 huevo
. 40 g de mantequilla
. esencia de vainilla y gotitias de limon o esencia de limón
PREPARACION:
. en un bol amplio hechamos todos los ingredientes secos y hacemos como una especia de volcan
. seguidamente añadimos los líquidos, la leche caliente con la levadura fresca disuelta en ella , el agua y el huevo un poco batido y las esencias.
. amasamos muy bien durante unos 15 minutos
. añadimos entonces la mantequilla a temperatura ambiente y volvemos amasar otros 10 o 15 minutos hasta que este completamente integrada y nos quede una masa elástica y suave
. dejamos levar hora y media más o menos y una vez pasado el tiempo desgasificamos dandole un ligero amasado
. extendemos la masa con el rodillo y le damos formas de donuts , si no teneis cortador de donuts como es mi caso lo podeis hacer con un aro de emplatar y un tapon pequeño de cualquier cosa
. dejamos levar otros 20 minutitos y freimos en aceite ni muy caliente ni muy frio una temperatura media ;)
. dejar escurrir y cuando esten frios recubrir con lo que mas nos guste
. en este caso he usado MERENGUE ITALIANO O SUSPIRO DOMINICANO , canela y azucar y chocolate fundido
. en un bol amplio hechamos todos los ingredientes secos y hacemos como una especia de volcan
. seguidamente añadimos los líquidos, la leche caliente con la levadura fresca disuelta en ella , el agua y el huevo un poco batido y las esencias.
. amasamos muy bien durante unos 15 minutos
. añadimos entonces la mantequilla a temperatura ambiente y volvemos amasar otros 10 o 15 minutos hasta que este completamente integrada y nos quede una masa elástica y suave
. dejamos levar hora y media más o menos y una vez pasado el tiempo desgasificamos dandole un ligero amasado
. extendemos la masa con el rodillo y le damos formas de donuts , si no teneis cortador de donuts como es mi caso lo podeis hacer con un aro de emplatar y un tapon pequeño de cualquier cosa
. dejamos levar otros 20 minutitos y freimos en aceite ni muy caliente ni muy frio una temperatura media ;)
. dejar escurrir y cuando esten frios recubrir con lo que mas nos guste
. en este caso he usado MERENGUE ITALIANO O SUSPIRO DOMINICANO , canela y azucar y chocolate fundido
NOTA : los redonditos del centro no se tiran ya os enseñare en otra entrada como comerlos
CON ESTAS CANTITDADES ME SALIO COMO 30 DONUTS
No hay comentarios:
Publicar un comentario