Holaaaaa....
Sigo practicando con estos volcanes de chocolate que están de vicio así que hoy tenia ganas de ellos y los volví hacer pero versionando un poco la receta
Tengo que decir que de esta manera la masa queda mas suave , y lo de dentro depende del punto que le deis al horno así que vamos a ello
INGREDIENTES:
. 200 g de mantequilla
. 200 g de chocolate fondant
. 80 g de azúcar
. una pizca de sal
. 4 huevos
. 80 g de harina
PREPARACIÓN
. Batir las yemas de los huevos con 60 g de azúcar hasta que blanqueen y reservar
. derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas sin que se nos queme y cuando este templado añadírselo a las yemas
. una vez todo bien incorporado añadir la harina tamizada con la sal poco a poco y con la varilla de mano haciendo movimientos envolventes , no trabajar mucho la masa ya que nos quedara duro
. montar las claras y cuando estén a medio montar añadir 20 g de azúcar y seguir montando hasta que este a punto de nieve
. añadir las claras ya montadas a la mezcla de chocolate anterior , también con movimientos envolventes y sin trabajar mucho
. untar los moldes con mantequilla y espolvorear con cacao y echar la masa dentro
. pre calentar el horno a 250ºc y hornear los coulant a 200ºC en mi horno arriba y abajo unos 10 minutos , pero esto es relativo hay que hacer pruebas hasta que os queden como queréis.
. dejar enfriar partir el molde si es de usar y tirar o des moldar con cuidado y espolvorear con azúcar gass
. acompañar de una bola de helado de vainilla
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