Holaaaaaaaaaaa.....
Esta tarta es una tarta especial por fue para el cumpleaños de mi madre.
Es un bizcocho de chocolate con un buttercream suizo con sabor a vainilla que más se puede decir , simplemente deliciosa .
La receta del bizcocho lo saque de esté blog CON UN TOQUE DE AZÚCAR, buscaba el bizcocho perfecto y por fín lo encontré .
Lo tiene todo esponjoso, suave , firme , ideal para rellenar comer solo cubrir con fondant............
El toque de envolverlo aún caliente y meterlo en la nevera es el que le da a este bizcocho su esponjosidad yo no me lo saltaría .
Con la cantidad que dice esta chica yo hice mini bizcochos y me salieron 7 en total, bien altos .
INGREDIENTES para molde de 24/26 cm :
. 300 g de azúcar
. 300 g de chocolate en polvo o para fundir
. 6 huevos
. 300 g de mantequilla
. 300 g de harina
. 1 sobre de gaseosa
. 175 ml de leche
. esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
. poner el chocolate con la mantequilla en un bol y fundir al microondas poco a poco para que no se nos queme .
. tamizar la harina con la gaseosa y reservamos
. separar las claras de las yemas y batir estas ultimas con el azúcar hasta que blanqueen
. añadimos el chocolate que habrá templado a las yemas con el azucar y una vez este bien mezclado aladir la esencia de vainilla
. añadir la mitad de la harina poco a poco con la batidora de barrilla
. cuando esta se integre añadir la leche y seguir batiendo para seguir añadiendo más harina hasta terminar con toda la harina que teníamos reservada
. batir las claras a punto de nieve e incorporar poco a poco y con movimientos envolventes mejor con una espátula a la mezcla anterior . Este paso es importante que no lo hagamos con barrilla eléctrica para que no se nos vaya el aire
. hornear a 180ªC horno pre calentado durante unos 15 minutos o hasta que pinchemos y este hecho
. sacar del horno envolver en papel film y meter a la nevera aún caliente
Aguanta muchísimo tiempo yo lo tuve 1 día en la nevera y estaba genial, después me sobraron dos mini bizcochos y los deje 2 días más en la nevera y como no lo íbamos a comer en breve los congele . Los descongele de un día para otro y lo comimos tal cual sin nada y la textura era como un bizcocho que ha sido bañado en algún licor no se como explicaros solo digo que probéis ha hacerlo .
LA BUTTERCREAM SUIZA :
. 6 claras de huevo pasteurizadas
. 300 g de azúcar glase
. 320g de mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACIÓN:
. Ponemos las claras al baño maría con el azúcar glase tamizada
. cuando el azúcar este disuelta retirar del fuego y batir con barrillas en un bol frío hasta que el merengue este bien firme y blanco
. añadir entonces la mantequilla poco a poco hasta que se incorpore y sin parar la barrilla .
. añadir el sabor que queramos en mi caso vainilla y el colorante deseado yo lila y lista para usar
PARA MONTAR LA TARTA:
. montar la tarta poniendo capa de bizcocho y capa de buttercream y cubriendo con la misma buttercream
. para la parte ovalada use el bizcocho desmigado y mezclado con leche condensada y para las rosas use la boquilla 1M de wilton
LAS MAGDALENAS SON LAS DE SIEMPRE DE CHOCOLATE Y LAS MARIPOSAS SON DE FONDANT
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4 comentarios:
Cris, una pregunta el sobre de gaseosa lo puedo suplir levadura royal y cuanto debería usar? Y pensás que las claras si o si las tendría que pausterizar? Nunca lo hice, pensas que puedo no hacerlo y usarlas así tal cual vienen o no? GRACIAS! RE CONTENTA HABRÁ QUEDADO TU MAMI CON EL REGALO! BESOS!!
Clau si perfectamente un sobre de levadura estaria bien , yo las utilizo pasteurizadas por que son menos ariesgadas pero puedes utilizarla como quieras siempre con mucho cuidado
besitos wapa por face te contesto mas rapido perdona la tardanza
gracias preciosa me voy a visitarte
GRACIAS!!! =D
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